A PREPARER A L'AVANCE
25 cl d'eau + 1 cas
2ou 3 cac de moutarde (selon le gout)
4/5 cl de vinaigre de vin - 1 ou 2 cac d'huile
2 cac rases de maizena - sel & poivre
Verser 25 cl d'eau avec 1 cac de sel dans une casserole et porter à ébullition.
Délayer la maizena dans 1 cas d'eau froide et l'ajouter dans l'eau. Faire épaissir en remuant
au fouet. Retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, fouetter la moutarde avec le vinaigre (comme une mayonnaise), poivrer
et incorporer l'huile. Lorsque le 1er mélange est froid, l'incorporer au second. Verser dans une
bouteille munie d'un bouchon . Réserver au réfrigérateur. Au moment de l'emploi, ajouter persil,
ail, ou échalote, ciboulette etc... Secouer avant chaque utilisation
Bon appétit