A COMMENCER A L'AVANCE
300/400 g de fruits de mer surgelés
25 cl de lait écrémé liquide - 2 cac de maizena
1/2 cube de bouillon de légumes - 1 cac de fumet de poisson
gruyère râpé allégé (facult) - sel & poivre
Quelques heures avant, mettre les fruits de mer encore congelés dans un récipient avec le lait
et laisser décongeler puis égoutter (un bon moment) le lait au dessus d'une casserole et ajouter
le 1/2 cube de bouillon. Laisser le cube fondre dans le lait. Mettre un peu de ce mélange dans un
bol, puis y ajouter la maizena et le fumet de poisson, bien mélanger au fouet à main et reverser
dans le lait. Porter le tout à ébullition toujours en mélangeant jusqu'à obtenir une béchamel de
bonne consistance. Assaisonner de sel et poivre.
Préchauffer le four à 200°
Ajouter les fruits de mer, puis laisser mijoter le tout quelques minutes à feu doux.
Verser la préparation dans une grande cassolette ou 2 petites, parsemer de gruyère râpé
(si vous en mettez) et mettre au four 10/15 mn à 200° le temps que le dessus soit doré et
déguster.................... Bon appétit