750 grammes
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A COMMENCER A L'AVANCE

Ingrédients : pour 2 personnes

300/400 g de fruits de mer surgelés

25 cl de lait écrémé liquide - 2 cac de maizena

1/2 cube de bouillon de légumes - 1 cac de fumet de poisson

 gruyère râpé allégé (facult)  - sel & poivre

 

Préparation :

Quelques heures avant, mettre les fruits de mer encore congelés dans un récipient avec le lait

et laisser décongeler puis égoutter (un bon moment) le lait au dessus d'une casserole et ajouter

le 1/2 cube de bouillon. Laisser le cube fondre dans le lait. Mettre un peu de ce mélange dans un

bol, puis y ajouter la maizena et le fumet de poisson, bien mélanger au fouet à main et reverser

dans le lait. Porter le tout à  ébullition toujours en mélangeant jusqu'à obtenir une béchamel de

bonne consistance. Assaisonner de sel et poivre.

Préchauffer le four à 200°

Ajouter les fruits de mer, puis laisser mijoter le tout quelques minutes à feu doux.

Verser la préparation dans une grande cassolette ou 2 petites, parsemer de gruyère râpé

(si vous en mettez) et mettre au four 10/15 mn à 200° le temps que le dessus soit doré et

déguster....................      Bon appétit

 

 

Tag(s) : #Poissons et fruits de mer
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