750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A COMMENCER LA VEILLE

Ingrédients : pour 1 pot

250 g de pruneaux avec noyaux - 350/400 ml de thé (1 sachet)

arôme orange - ou 1 lichette d'Armagnac

1 petite cac d'agar-agar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html

1 cas d'édulcorant liquide

 

Préparation :

La veille faire tremper les pruneaux dans le thé et les faire cuire le lendemain dans ce même thé.

Les égoutter, (garder le jus de cuisson) les couper en 2, les dénoyauter et les passer au mixeur

pour en faire une purée.Dans une casserole, mettre un verre de jus de cuisson des pruneaux, la cas

d'édulcorant,l'agar-agar et mettre à feu vif, verser la purée de pruneaux dans le sirop et laisser bouillir

10 mn environ (baisser le feu) en remuant sans cesse. Retirer du feu, ajouter l'arôme orange

(ou Armagnac), bien mélanger et mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante et entreposer

au réfrigérateur même non entamée.  A déguster avec modération

Bon appétit

Tag(s) : #Confitures & gelées, #Petits dejeuners et Encas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :