A COMMENCER LA VEILLE
250 g de pruneaux avec noyaux - 350/400 ml de thé (1 sachet)
arôme orange - ou 1 lichette d'Armagnac
1 petite cac d'agar-agar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html
1 cas d'édulcorant liquide
La veille faire tremper les pruneaux dans le thé et les faire cuire le lendemain dans ce même thé.
Les égoutter, (garder le jus de cuisson) les couper en 2, les dénoyauter et les passer au mixeur
pour en faire une purée.Dans une casserole, mettre un verre de jus de cuisson des pruneaux, la cas
d'édulcorant,l'agar-agar et mettre à feu vif, verser la purée de pruneaux dans le sirop et laisser bouillir
10 mn environ (baisser le feu) en remuant sans cesse. Retirer du feu, ajouter l'arôme orange
(ou Armagnac), bien mélanger et mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante et entreposer
au réfrigérateur même non entamée. A déguster avec modération
Bon appétit