750 grammes
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A COMMENCER LA VEILLE

Ingrédients : pour 2 pots moyens

400 g de rhubarbe - 100 g de pruneaux dénoyautés

10 g d'édulcorant en poudre ~6/7 cas

2 dosettes de canderel vanille  - 1/2 cac d'agar-agar

 

Préparation :

Peler la rhubarbe et couper les tiges en petits morceaux. Saupoudrer avec l'édulcorant.

Laisser macérer jusqu'au lendemain. .Mettre également les pruneaux à tremper avec de l'eau

(juste recouverts). Le lendemain, égoutter le rhubarbe, porter le jus à ébullition, ajouter les

morceaux de rhubarbe, laisser cuire 20 mn, ajouter les pruneaux et le jus de macération et

continuer la cuisson 20 mn. Ajouter les dosettes de canderel et l'agar-agar en pluie et laisser

cuire 3 mn à petite ébullition en remuant.Mettre en pots, laisser refroidir à température

ambiante et conserver les pots au réfrigérateur même non entamés.

Bonne dégustation

 

 

Tag(s) : #Confitures & gelées, #Petits dejeuners et Encas
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