A COMMENCER LA VEILLE
400 g de rhubarbe - 100 g de pruneaux dénoyautés
10 g d'édulcorant en poudre ~6/7 cas
2 dosettes de canderel vanille - 1/2 cac d'agar-agar
Peler la rhubarbe et couper les tiges en petits morceaux. Saupoudrer avec l'édulcorant.
Laisser macérer jusqu'au lendemain. .Mettre également les pruneaux à tremper avec de l'eau
(juste recouverts). Le lendemain, égoutter le rhubarbe, porter le jus à ébullition, ajouter les
morceaux de rhubarbe, laisser cuire 20 mn, ajouter les pruneaux et le jus de macération et
continuer la cuisson 20 mn. Ajouter les dosettes de canderel et l'agar-agar en pluie et laisser
cuire 3 mn à petite ébullition en remuant.Mettre en pots, laisser refroidir à température
ambiante et conserver les pots au réfrigérateur même non entamés.
Bonne dégustation