escalope de poulet ~100/120 g (ou reste de poulet cuit)
3 cas de fromage blanc 0% -1 oeuf + 1 blanc
1 cac de curry (+ou-selon le gout) - 1/2 oignon
1 cac de coriandre en poudre ((+ou-selon le gout)
1/2 cac de fond de veau dégraissé
1 cac de moutarde - un peu d'eau - sel & poivre
Couper le poulet et l'oignon en morceaux et les mixer grossièrement.
Faire chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'eau et y délayer le fond de veau.
Quand c'est chaud, ajouter la préparation poulet/oignon et laisser cuire quelques minutes.
Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc avec le curry, la coriandre, la moutarde, sel,
poivre et ajouter le jaune d'oeuf. Préchauffer le four à 240°
Battre les 2 blancs en neige avec 1 pincée de sel . Mélanger la préparation au fromage blanc
avec celle poulet/oignon (égouttée) et incorporer délicatement les blanc en neige.
Verser dans un moule rond (pas trop grand) ou petite cocotte en pyrex et mettre au four à 240°
pendant 10/15 mn en surveillant la cuisson. Déguster de suite.
Bon appétit