750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A COMMENCER LA VEILLE

Ingrédients : pour plusieurs pots

1 kg de mirabelles dénoyautées

750 g de sucre semoule

1 jus de citron

 

Préparation :

Mettre les mirabelles, le sucre et le jus de citron dans une grande jatte.

Couvrir d'un linge ou film étirable et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.

Le lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture ou une grande cocotte et

laisser cuire doucement pendant 40/50 mn en remuant de temps en temps.

Mettre la confiture chaude en pots, visser les couvercles, retourner les pots (5/10 mn) pour

la stérilisation et laisser refroidir complètement.

Bonne dégustation avec modération ....

 

Tag(s) : #Confitures & gelées, #Miam sucré, #Petits dejeuners et Encas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :