A PREPARER A L'AVANCE
125 g de blanc de poulet - 125 g de boeuf 5%
1 échalote - 2 feuilles de gélatine
1/2 cac d'herbes de Provence - 1 cac de persil ou persillade
1/2 cac d'ail en poudre (facult) - 2 cas de vin rouge
15 cl de crème fraiche 4% - sel & poivre
Faire tremper les feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide. Dans un robot, mixer
les 2 viandes, l'échalote et les herbes très finement. Dans une poêle antiadhésive chaude,
faire revenir quelques minutes le hachis de viande en remuant bien. Pendant ce temps,
porter le vin à ébullition dans une casserole, puis hors du feu ajouter la gélatine essorée.
Mélanger pour bien diluer et ajouter la crème fraiche, puis la viande. Assaisonner de sel,
poivre et mélanger encore une fois. Cheminer de film alimentaire une petite terrine ou
un petit moule à cake et verser la préparation. Replier le film alimentaire et le placer au
réfrigérateur pendant 3 heures au moins (une nuit c'est encore mieux). Démouler sur un plat
avant de servir et déguster................... Bon appétit