750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A PREPARER A L'AVANCE

Ingrédients : pour 4/5 personnes

125 g de blanc de poulet - 125 g de boeuf 5%

1 échalote - 2 feuilles de gélatine

1/2 cac d'herbes de Provence - 1  cac de persil ou persillade

1/2 cac d'ail en poudre (facult) - 2 cas de vin rouge

15 cl de crème fraiche 4% - sel & poivre

 

Préparation :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide. Dans un robot, mixer

les 2 viandes, l'échalote et les herbes très finement. Dans une poêle antiadhésive chaude,

faire revenir quelques minutes le hachis de viande en remuant bien. Pendant ce temps,

porter le vin à ébullition dans une casserole, puis hors du feu ajouter la gélatine essorée.

Mélanger pour bien diluer et ajouter la crème fraiche, puis la viande. Assaisonner de sel,

poivre et mélanger encore une fois. Cheminer de film alimentaire une petite terrine ou

un petit moule à cake et verser la préparation. Replier le film alimentaire et le placer au

réfrigérateur pendant 3 heures au moins (une nuit c'est encore mieux). Démouler sur un plat 

avant de servir et déguster...................     Bon appétit

 

Tag(s) : #Pains de viandes - Terrines etc...., #Viandes et volailles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :