200 g de farine - 100 g de sucre - 1 pincée de sel
3 oeufs - 10 cl de lait - 1 sachet de levure chimique
5/10 cl de jus de citron - 10 cl d'huile d'olive
1 pincée de cannelle en poudre (+ou- selon le gout)
1 pincées de gingembre en poudre (+ou-selon le gout)
1 pincée de noix de muscade (+ou- selon le gout)
3 grosses pommes (golden/jonagold ...)
Peler, épépiner et couper les pommes en dés, les arroser avec le jus de citron.
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble (farine/sucre/levure/sel/épices).
Faire un puits et y ajouter les oeufs entiers un à un. Délayer avec le lait et l'huile d'olive
jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Ajouter les pommes et mélanger. Verser la préparation
dans un moule à cake beurré ou en silicone. Mettre au four non préchauffé pendant 40 mn
à 180. Démouler une fois refroidi et déguster......... Bon appétit
recette trouvée ici https://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-aux-pommes-et-aux-epices_333375.aspx