750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 6/8 personnes

200 g de farine - 100 g de sucre - 1 pincée de sel

3 oeufs - 10 cl de lait - 1 sachet de levure chimique

5/10 cl de jus de citron - 10 cl d'huile d'olive

1 pincée de cannelle en poudre (+ou- selon le gout)

1 pincées de gingembre en poudre (+ou-selon le gout)

1 pincée de noix de muscade (+ou- selon le gout)

3 grosses pommes (golden/jonagold ...)

 

Préparation :

Peler, épépiner et couper les pommes en dés, les arroser avec le jus de citron.

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble (farine/sucre/levure/sel/épices).

Faire un puits et y ajouter les oeufs entiers un à un. Délayer avec le lait et l'huile d'olive

jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Ajouter les pommes et mélanger. Verser la préparation

dans un moule à cake beurré ou en silicone. Mettre au four non préchauffé pendant 40 mn

à 180. Démouler une fois refroidi et déguster.........  Bon appétit

recette trouvée ici https://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-aux-pommes-et-aux-epices_333375.aspx

 

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Miam sucré
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :