750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2 personnes

250/300 ml de jus de cuisson des moules (marinières)

250/300 ml de fumet de poisson -50/100 ml de crème fraiche 4%

quelques moules décortiquées - 1 ou 2 cas de farine

2 blancs de poireaux - 1 miette de beurre -quelques croutons (facult)

 

Préparation :

Filtrer le jus de moule afin d"enlever les morceaux de coquilles qui pourraient s'y trouver.

Dans une cocotte, faire revenir les poireaux émincées dans un peu de beurre en remuant 

souvent. Quand il sont bien fondus, ajouter la farine, mélanger sur feu doux puis verser le

jus de cuisson des moules et bien mélanger toujours sur feu doux. Ajouter le fumet de

poisson et cuire à petit feu environ 20 mn. Ne pas saler.  Ala fin de la cuisson ajouter

quelques moule mises de coté (mais en garder quelques unes) cela permettra d'épaissir

un peu le velouté. Verser la crème fraiche, laisser chauffer quelques instants. Mixer le tout

à l'aide d'un mixeur plongeant, gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Au moment

de servir répartir les moules au fond de chaque assiette et verser le velouté bien chaud

Déguster de suite (avec quelques croutons à l'ail éventuellement)   

Bon appétit

 

 

Tag(s) : #Soupes et potages, #La " récup"
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :