750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 1 personne

1 courgette bio ou du jardin (de pref)

1 oeuf - 1ou 2 petits suisses 0%

1 cac de maizena - 1 pincée de curry ou curcuma

1 belle tranche de saumon fumé - 1  cac d'herbes hachées

sel ( facult) & poivre

 

Préparation :

Laver la courgette, couper les extrémités et la découper ensuite en lamelles dans le sens de

la longueur. Cuire ces lamelles à la vapeur pendant 10 mn. Les éponger sur du papier absorbant.

Battre au fouet l'oeuf avec les petits suisses, la maizena, l'épice choisi, sel et poivre jusqu'à

obtention d'une crème onctueuse.

Préchauffer le four à 210°

Dans un mini moule (en silicone de pref) mettre 1 couche de crème, 1 couche de lamelles

de courgette, 1 couche de saumon fumé, herbes et ainsi de suite jusqu'à épuisement des

 ingrédients. Enfourner pou 30 mn à 180° en surveillant la cuisson et servir tiède ou froid

Bon appétit

 

Tag(s) : #Cakes salés & amuse bouches, #Pains de viandes - Terrines etc....
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :