750 grammes
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CUISSON LONGUE

Ingrédients : pour 4 personnes

8 noix de joues de porc - 200 g de lardons de volaille

1 kg de pommes de terre à chair ferme - 50 cl de cidre brut

huile et beurre  - 1 gros oignon - herbes de Provence

sel & poivre

 

Préparation :

Dans une poêle, faire revenir environ 10 mn les joues de porc dans un mélange de beurre

et d'huile, puis les mettre de coté. Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers.

Les sécher pour enlever l'excès d'amidon. Peler et couper l'oignon en morceaux. Faire dorer

à feu vif les lardons et les oignons dans la poêle qui a servi précédemment, ajouter ensuite

les pommes de terre et laisser revenir environ 10 mn (ajouter de l'eau ou du bouillon de

volaille si çà attache). Au bout des 10 mn, ajouter les joues de porc, assaisonner à votre

gout (sel/poivre/herbes de Provence), arroser le tout avec le cidre, réduire le feu et laisser

mijoter 1h30 à couvert en écumant si besoin. Oter le couvercle et continuer à cuire encore

30 mn. La sauce doit enrober les pommes de terre. Servie de suite.

Bon appétit

 

 

 

Tag(s) : #Plat Unique
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