CUISSON LONGUE
8 noix de joues de porc - 200 g de lardons de volaille
1 kg de pommes de terre à chair ferme - 50 cl de cidre brut
huile et beurre - 1 gros oignon - herbes de Provence
sel & poivre
Dans une poêle, faire revenir environ 10 mn les joues de porc dans un mélange de beurre
et d'huile, puis les mettre de coté. Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers.
Les sécher pour enlever l'excès d'amidon. Peler et couper l'oignon en morceaux. Faire dorer
à feu vif les lardons et les oignons dans la poêle qui a servi précédemment, ajouter ensuite
les pommes de terre et laisser revenir environ 10 mn (ajouter de l'eau ou du bouillon de
volaille si çà attache). Au bout des 10 mn, ajouter les joues de porc, assaisonner à votre
gout (sel/poivre/herbes de Provence), arroser le tout avec le cidre, réduire le feu et laisser
mijoter 1h30 à couvert en écumant si besoin. Oter le couvercle et continuer à cuire encore
30 mn. La sauce doit enrober les pommes de terre. Servie de suite.
Bon appétit