A PREPARER A L'AVANCE
20 biscuits boudoirs (ou biscuits à la cuillère ou biscuits roses )
200 g de chocolat noir "dessert" - 5 oeufs ou 4 entiers + 1 blanc
1 cac de cacao non sucré dilué dans une tasse de lait.
Faire fondre le chocolat (au micro-ondes ou bain marie)
Tapisser votre moule à charlotte de papier film transparent (voir plus bas)
Imbiber les biscuits (pas trop) dans le lait chocolaté et tapisser le fond et les bords de moule.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu. Battre les blancs en neige
ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans le moule à charlotte et faire
prendre 4 heures minimum au réfrigérateur (une nuit c'est encore mieux).
Démouler juste avant de servir. (couper les biscuits si ils dépassent)...... Bon appétit
NB : Il existe des moules à charlotte (Tupperware), avec fond amovible et couvercle.
Très pratiques, ils s’utilisent tel quel, sans précaution préalable. Vous pouvez sinon réaliser
votre charlotte dans un moule profond à bords hauts, voire dans un moule à cake.
Pour vous assurer un démoulage sans faille, prenez le temps de bien les chemiser de film
alimentaire au préalable.
Et sinon, pourquoi ne pas réaliser des versions individuelles super mimi dans des verrines !