A COMMENCER A L'AVANCE
100/120 g de saumon fumé
20 cl de crème fraiche 4% - 2 feuilles de gélatine
le jus d'un citron - 1 cac d'aneth
2 ou 4 rondelles de citron ( pour la déco)
Faire tremper les feuilles de gélatine pendant 10 mn dans une assiette creuse remplie
d'eau froide. Hacher finement le saumon fumé jusqu'à obtention d'une purée.
Le mixer avec la crème fraiche et le jus de citron. Y mélanger l'aneth et reverser le tout
dans une petite casserole. Dès le début de l'ébullition, ôter du feu. Ajouter la gélatine
essorée remuer pour bien la dissoudre. Mouiller les ramequins ou verrines à l'eau froide
(ou prendre des moules en silicone) retirer l'eau, déposer un tranche de citron (sans la peau)
dans le fond de chaque ramequin et verser la panna cotta. Laisser refroidir un peu à
température ambiante, puis réfrigérer quelques heures.
Démouler les pannacotta sur les assiettes de service (tremper les ramequins dans un fond
d'eau chaude pour vous aider si nécessaire)si verrines pas nécessaire de démouler et décorer
(ou pas) selon votre gout.
Bon appétit