750 grammes
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CUISSON LONGUE 3H/3H30
Ingrédients : pour 4 personnes

8 joues de porc ~500/600 g - 4 figues sèches ou fraîches

2 oignons rouges -50 cl d'eau + 4 cac de fond de veau dégraissé

25 cl de vin rouge -2 cac  d’huile végétale

2 cac  de vinaigre de Xérès ou balsamique blanc - sel & poivre

 

Préparation :

Peler et émincer les oignons. Faire chauffer1 cac d'huile dans une grande poêle et y saisir les

joues de porc.  Réserver. Dans une cocotte (allant au feu et au four), verser le reste d'huile et

y déposer  les oignons. Les faire cuire sans les remuer pendant quelques minutes pour qu’ils 

colorent. Lorsque le fond commence à brunir, mélanger et répéter l’opération deux à trois fois.

Lorsque les oignons sont bien colorés, verser le vin rouge. Le faire réduire de moitié, puis ajouter

les joues de porc, l'eau et le  fond de veau. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 150°

Enfourner pour 2 heures 30 à 150°. Sortir la cocotte du four et ajouter les figues et le vinaigre.

Terminer la cuisson sur feu  doux à découvert. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce nappe le

dos d’une cuillère. Servir  de suite.......   Bon appétit

recette  trouvée  ici   https://happypapilles.fr/joues-porc-figues-oignons-caramelises/

Tag(s) : #Viandes et volailles
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