750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 3 petits pots

500/600 g de poires pelées et épluchées (congelées pour moi)

1 ou 2 pincées de graines d'anis  vert

2 cas d'édulcorant liquide - 1 dosette de canderel vanille

1/2 sachet d'agar agar - 2 cas de jus de citron

 

Préparation :

Mettre les poires coupées en morceaux dans une casserole avec le jus de citron et les

graines d'anis. Laisser cuire jusqu'à ce  que les poires soient fondantes (~15 mn) .

Mixer le tout, remettre la casserole sur le feu, en ajoutant les édulcorant et l'agar-agar

en pluie. Bien mélanger et laisser mijoter à petite ébullition pendant 2 mn en remuant

souvent. Mettre en pots fermer les couvercle et laisser refroidir à température ambiante.

Une fois bien refroidi, entreposer les pots  (même non entamés) au réfrigérateur.

Déguster...........      Bon appétit

 

Tag(s) : #Confitures & gelées, #Petits dejeuners et Encas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :