600/700 g de viande de boeuf (macreuse/paleron...)
600/700 g de pommes de terre à chair ferme
2 ou 3 gousses d'ail pilées - 1 pincée de gingembre en poudre
1 oignon émincé - 2 ou 3 pincées de thym ou herbes de Provence
1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé - 1 cas d'huile d'olive
sel & poivre
Détailler la viande en petits morceaux, et la faire revenir dans une sauteuse huilée.
Mélanger ensemble l'ail, le gingembre, sel et poivre et l'ajouter dans la sauteuse
ainsi que l'oignon émincé et le cube de bouillon émietté. Bien mélanger, parsemer de thym
(ou herbes de Provence. Verser de l'eau à hauteur, couvrir et laisser mijoter 45 mn /1 heure
Pendant de temps, éplucher les pommes de terre, les laver et les détailler en gros morceaux.
Les ajouter dans la cocotte (au bout de 45 mn/1heure) et laisser encore mijoter 25/30 mn
(jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites). Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
et servir de suite.................. Bon appétit
*