750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour  4 personnes

600/700 g de viande de boeuf (macreuse/paleron...)

600/700 g de pommes de terre à chair ferme

2 ou 3 gousses d'ail pilées - 1 pincée de gingembre en poudre

1 oignon émincé - 2 ou 3 pincées de thym ou herbes de Provence

1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé - 1 cas d'huile d'olive

sel & poivre

 

Préparation :

Détailler la viande en petits morceaux, et la faire revenir dans une sauteuse huilée.

Mélanger ensemble l'ail, le gingembre, sel et poivre et l'ajouter dans la sauteuse

ainsi que l'oignon émincé et le cube de bouillon émietté. Bien mélanger, parsemer de thym

(ou herbes de Provence. Verser de l'eau à hauteur, couvrir et laisser mijoter  45 mn /1 heure

Pendant de temps, éplucher les pommes de terre, les laver et les détailler en gros morceaux.

Les ajouter dans la cocotte (au bout de 45 mn/1heure) et laisser encore mijoter 25/30 mn

(jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites). Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

et servir de suite..................   Bon appétit 

*

Tag(s) : #Plat Unique, #Féculents
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :