250/300 g de cabillaud coupé en gros morceaux
1 petite carotte coupée en lanières - 1 poireau émincé
quelques champignons de Paris coupés en lamelles
1 filet de jus de citron - 1 jaune d'oeuf
1 à 2 cac de fumet de poisson -1 pincée d'épices pour poissons (facult)
2 cas généreuses de crème fraiche 4% - 1 gousse d'ail épluchée
1 branche de thym - 1 feuille de laurier -sel & poivre
Dans un petit faitout, déposer les lanières de carotte, l'émincé de poireau, thym, laurier,
ail, sel, poivre, fumet de poisson et épices si vous en mettez. Couvrir d'eau froide et porter
à ébullition. Laisser cuire environ 10 mn. Ajouter ensuite, les morceaux de cabillaud et les
lamelles de champignons. Laisser frémir 10/15 mn.
Pendant ce temps, préparer la sauce : dans une petite casserole, mélanger le jaune d'oeuf
et la crème fraiche délayer avec une louche de fumet bouillant. Allumer le feu, remuer
vivement mais sans faire bouillir, puis verser un filet de jus de citron.
Servir les morceaux de cabillaud égouttés avec la sauce et les petits légumes et déguster
sans attendre..................... Bon appétit
Pour un plat complet il est possible d'ajouter d'autres légumes en lamelles comme panais/
courgette/navet etc.....