750 grammes
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Ingrédients : pour ~40 petits biscuits

100 g de beurre - 200 g de farine

2 oeufs - 10 cl (max) d'eau tiède

fromage râpé -  herbes de Provence ou autres herbes aromatiques

épices au choix (cumin/curry/curcuma etc.....)

sel & poivre - pour dorer : 1 jaune d'oeuf et 5 cl de lait

 

Préparation : 

Dans une jatte, verser la farine et le beurre en copeaux. Malaxer et intégrer les 2 oeufs.

Rajouter un peu d’eau tiède pour obtenir une pâte lisse. Saler généreusement (au goût, cela doit

paraître salé !), poivrer et rajouter les herbes aromatiques et épices. Laisser reposer la pâte au

réfrigérateur pendant 30 mn.          Préchauffer le four à 180°

Au bout des 30 mn , la sortir et l'abaisser jusqu’à une hauteur de 1 cm environ et couper des

carrés ou des triangles ou utiliser des emporte pièces ou empreintes. Déposer les biscuits sur la

plaque de four recouverte de papier cuisson. Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et le lait et

avec un pinceau, badigeonner chaque biscuit. Parsemer d'herbes et ajouter 1 pincée de fromage

râpé. Enfourner pour 25 mn environ à 180° en surveillant la cuisson (le fromage doit être un

peu grillé). Laisser refroidir sur une grille et consommer le jour même (de pref)

Bon appétit

 

Tag(s) : #Cakes salés & amuse bouches
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