750 grammes
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Ingrédients : pour 2/3 personnes

3 ou 4 endives (selon grosseur) -1 ou 2 cas de crème fraiche 4%

80 g de mozzarella en tranches  ou gruyère râpé

200/250 g de viande hachée 5% -75/80 g de lardons de volaille

1 brique de coulis ou purée de tomates ~210 g

1 oignon émincé - 1 gousse d'ail pilée

1 pincée d"herbes de Provence - sel & poivre

 

Préparation :

Laver, éponger et émincer finement les endives. Dans une sauteuse chaude, faire dorer

les lardons (sans matière grasse), puis ajouter les endives émincées, sel, poivre laisser

cuire environ 20 mn (jusqu'à ce qu'il  n'ait plus de liquide)  en remuant souvent.

Dès que c'est cuit, déposer les endives dans un plat à gratin.

Préchauffer le four à 180°

Pendant ce temps, préparer la sauce bolognaise : Dans la sauteuse qui à servi aux endives,

faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter progressivement la viande hachée en l'émiettant, puis

les herbes de Provence, sel et poivre. Verser ensuite le coulis de tomate, la crème fraiche

et bien mélanger le tout. Verser cette sauce dans le plat à gratin sur les endives répartir le

fromage sur le dessus et enfourner pour 15 mn à 180° puis 5 mn sous le grill.

Déguster de suite...............     Bon appétit

 

 

Tag(s) : #Plat Unique
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