2 yaourts 0% nature - 1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre
125/130 cl de lait écrémé liquide ~10 pots
1 pot (de yaourt) de canderel poudre - 10/12 pruneaux dénoyautés
12 petites cac de graines de chia
Mettre dans un mixeur, les pruneaux avec un peu de lait. Mixer de façon à obtenir
une pâte assez compacte. Réserver.
Dans un grand récipient (avec bec verseur si possible) vider les 2 pots de yaourts
ajouter le lait en poudre, mélanger, puis verser en plusieurs fois le lait aux pruneaux
et le reste du lait en remuant au fouet à main. Incorporer délicatement l'édulcorant
Bien mélanger à nouveau et verser dans les pots de la yaourtière. Ajouter dans chaque
pot 1 petite cac de graines de chia et mettre en marche programme 1 pour 12 heures
(ou toute une nuit) au bout de ce temps, sortir les yaourts, poser les couvercles et
entreposer au réfrigérateur pour 4 heures au moins avant de consommer...... Bon appétit
Ingrédients pour 6 pots | Ingrédients pour 8 pots |
1 yaourt nature 0%+6 pruneaux |
2 yaourts nature0%+ 8 pruneaux |
65/70 cl de lait écrémé liquide + 4/5 cas de lait écrémé poudre |
75/80 cl de lait écrémé liquide + 1/2 pot de lait écrémé poudre |
1/4 de pot d'édulcorant poudre 6 petites cac de graines de chia |
1/2 pot d'édulcorant poudre 8 petites cac de graines de chia |