750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 12  yaourts  

2 yaourts 0% nature - 1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre

125/130 cl de lait écrémé liquide ~10 pots

1 pot (de yaourt) de canderel poudre  - 10/12 pruneaux dénoyautés

12 petites cac de graines de chia

 

Préparation :

Mettre dans un mixeur, les pruneaux avec un peu de lait. Mixer de façon à obtenir

une pâte  assez compacte. Réserver.

Dans un grand récipient (avec bec verseur si possible) vider les 2 pots de yaourts

ajouter le lait en poudre, mélanger, puis verser en plusieurs fois le lait aux pruneaux

et le reste du lait en remuant au fouet à main. Incorporer délicatement l'édulcorant

Bien mélanger à nouveau et verser dans les pots de la yaourtière. Ajouter dans chaque

pot 1 petite cac de graines de chia et mettre en marche programme 1 pour 12 heures

(ou  toute une nuit)  au bout de ce temps, sortir les yaourts, poser les couvercles et

entreposer au réfrigérateur pour 4 heures au moins avant de consommer......   Bon appétit

Ingrédients pour 6 pots Ingrédients pour 8 pots
1 yaourt nature 0%+6 pruneaux

2 yaourts nature0%+ 8 pruneaux

65/70 cl de lait écrémé liquide +

4/5 cas de lait écrémé poudre

75/80 cl de lait écrémé liquide +

1/2 pot de lait écrémé poudre

1/4 de pot d'édulcorant poudre

6 petites cac de graines de chia

1/2 pot d'édulcorant poudre

8 petites cac de graines de chia

Tag(s) : #Laitages et fromages
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :