2 yaourts 0% nature - 1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre
125/130 cl de lait écrémé liquide ~10 pots
1 pot (de yaourt) de canderel poudre (ou édulcorant vanillé) exhttp://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/02/edulcorant-vanille.html
6 brins de lavande (passés sous l'eau) - 3 ou 4 fleurs d'hibiscus séchées (facult pour la couleur)
Dans l'après midi , faire chauffer 25 cl de lait dans une casserole, ajouter les brins de lavande
et les fleurs d'hibiscus. Stopper juste avant l'ébullition Couvrir et laisser refroidir complètement.
Le soir, lorsque le lait est refroidi ôter la lavande et les fleurs d'hibiscus.
Dans un grand pichet (ou récipient muni d'un bec verseur) vider les 2 pots de yaourts, ajouter
le lait en poudre,le reste de lait puis le lait à la lavande, et l'édulcorant et bien mélanger avec
un fouet de façon à avoir une préparation onctueuse. Verser la préparation dans les pots
et les placer sans leur couvercle dans la yaourtière.
Fermer le couvercle et mettre en marche programme 1 pour 12 heures( ou toute une nuit).
Au bout de ce temps, sortir les yaourts, poser les couvercles et entreposer au réfrigérateur
pour 4 heures au moins avant de consommer bien frais............. Bon appétit
Ingrédients pour 6 pots | Ingrédients pour 8 pots |
1 yaourt nature 0% | 2 yaourts nature 0% |
65/70 cl de lait écrémé liquide + 4/5 cas de lait écrémé poudre |
75/80 cl de lait écrémé liquide + 1/2 pot de lait écrémé poudre |
1/4 de pot d'édulcorant poudre 3 brins de lavande - 1 ou 2 fleurs d'hibiscus |
1/2 pot d'édulcorant poudre 4 brins de lavande - 2 ou 3 fleurs d'hibiscus |