750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 4 personnes

30 cl de lait écrémé - 2 jaunes d'oeufs

1 cas de crème fraiche 4% - 1 cas d'édulcorant poudre

3 cas de cappuccino (allégé pour moi) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/09/preparation-pour-cappuccino-maison-light-et-tres-simple.html

2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Mettre la gélatine à tremper dans une assiette creuse remplie d'eau froide.

Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le cappuccino, et l'édulcorant .

Fouetter quelques minutes. Faire chauffer le lait (sans bouillir), le verser sur les jaunes

sans cesser de remuer. Remettre à chauffer à feu doux en continuant de remuer pendant

environ 5mn. Retirer au feu, ajouter la crème fraiche dans la casserole, mélanger, puis la

gélatine essorée et fouetter pendant quelques minutes pour bien la dissoudre.

Verser dans des verrines. Laisser refroidir un peu avant de les  placer au réfrigérateur

au moins 5 h. Déguster bien frais

Bon appétit

Tag(s) : #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :