A COMMENCER A L'AVANCE
380/400 g de figues fraiches bien mures - 250 g de rhubarbe
20/25 g d'édulcorant en poudre - 1 petite cac d'agar-agar
Couper la rhubarbe. en petits morceaux et les figues en 4. déposer ces fruits dans une jatte,
verser dessus l'édulcorant et laisser fondre quelques heures. Une fois l'édulcorant bien fondu,
mettre dans une casserole, porter à ébullition et la maintenir à petits bouillons pendant
environ 30 mn. A l'aide du robot plongeur (pied à soupe) ,écraser les fruits, remettre à chauffer,
ajouter l'agar-agar en pluie et laisser cuire à petits bouillons 3 mn. Oter du feu et mettre en
pots préalablement stérilisés. Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur même non
entamés.............. Bonne dégustation
je me suis fortement inspirée de cette recette http://lejardindecruik.canalblog.com/archives/2020/09/11/38528041.html