750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A COMMENCER A L'AVANCE

Ingrédients : pour 5 petits pots

380/400 g de figues fraiches bien mures - 250 g de rhubarbe

20/25 g d'édulcorant en poudre - 1 petite cac d'agar-agar

 

Préparation :

Couper la  rhubarbe. en petits morceaux et les figues en 4. déposer ces fruits dans une jatte,

verser dessus l'édulcorant et laisser fondre quelques heures. Une fois l'édulcorant bien fondu,

mettre dans une casserole, porter à ébullition et la maintenir à petits bouillons pendant

environ 30 mn. A l'aide du robot plongeur (pied à soupe) ,écraser les fruits, remettre à chauffer,

ajouter l'agar-agar en pluie et laisser cuire à petits bouillons 3 mn. Oter du feu et mettre en

pots préalablement stérilisés. Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur même non

entamés..............     Bonne dégustation

je me suis fortement inspirée de cette recette http://lejardindecruik.canalblog.com/archives/2020/09/11/38528041.html

 

Tag(s) : #Confitures & gelées, #Petits dejeuners et Encas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :