750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CUISSON LONGUE 2 H 30

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

700 à 800 g de boeuf (paleron/gite etc...)

2 oignons émincés  - 1 blanc de poireau coupé finement

2 tomates pelées - 1 gousse d'ail pilée - 1 ou 2 carottes épluchées(facult)

8/10 cl de vin rouge - 8/10 cl de bouillon (de votre choix)

1 cac de fond de veau dégraissé - 2 cac d'huile

1 bouquet garni   ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html

sel & poivre

 

Préparation :

Couper la viande en gros morceaux, les saler et les poivrer et les saupoudrer de fond de veau .

Dans une sauteuse huilée, faire revenir la viande sur toutes ses faces, laisser dorer quelques minutes.

Préchauffer le four à 180°

Dans une cocotte en terre (de pref), déposer la viande, puis les tomates coupées en morceaux,

les oignons, le poireau, le bouquet garni et les carottes si vous en mettez. Verser le vin, "rincer"

la poêle avec le bouillon en raclant bien et verser dans la cocotte. Couvrir la cocotte et la glisser

dans le four. Laisser cuire 2 heures, puis ôter le couvercle et poursuivre la cuisson encore 30 mn

(rajouter de l'eau ou du bouillon si nécessaire). Servir de suite..... Bon appétit 

 

Tag(s) : #Viandes et volailles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :