250 g de chair de melon (garder les déchets *)
100 g de rhubarbe - 5 à 6 cas d'édulcorant en poudre
200 g de fromage blanc 0% égoutté - 1 cac généreuse d'agar-agar
Mettre le fromage blanc à égoutter un peu à l'avance
Laver la rhubarbe, l'éplucher si besoin et la couper en petits tronçons, déposer les morceaux
dans une casserole avec l'édulcorant et laisser compoter à feu doux et à couvert pendant
15/20 mn environ, ajouter l'agar-agar 3 mn avant la fin de la cuisson. Pendant la cuisson de la
compote, couper le melon en morceaux et le mixer avec le fromage blanc. Ajouter la compote
cuite, mixer à nouveau et répartir dans 4 ramequins. Laisser refroidir à température ambiante,
puis entreposer au réfrigérateur pendant quelques heures avant de déguster bien frais.
Bon appétit
* pour recycler les déchets de melon :
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/06/gelee-de-melon-a-la-pistache-avec-edulcorant.html
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/09/sirop-de-melon-a-l-anis-avec-edulcorant.html
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/10/sirop-de-melon/menthe-citron-avec-edulcorant.html
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/07/confiture-de-melon-a-l-anis-avec-edulcorant.html
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/06/confiture-de-melon/menthe/citron.html