750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A COMMENCER A L'AVANCE
Ingrédients : pour 4 personnes

250 g de chair de melon (garder les déchets *)

100 g de rhubarbe - 5 à 6 cas d'édulcorant en poudre

200 g de fromage blanc 0%  égoutté - 1 cac généreuse d'agar-agar

 

Préparation :

Mettre le fromage blanc à égoutter un peu à l'avance

Laver la rhubarbe, l'éplucher si besoin et la couper en petits tronçons, déposer les morceaux

dans une casserole avec l'édulcorant et laisser compoter à feu doux et à couvert pendant

15/20 mn environ, ajouter l'agar-agar 3 mn avant la fin de la cuisson. Pendant la cuisson de la

compote, couper le melon en morceaux et le mixer avec le fromage blanc. Ajouter la compote

cuite, mixer à nouveau et répartir dans 4 ramequins. Laisser refroidir à température ambiante,

puis entreposer au réfrigérateur pendant quelques heures avant de déguster bien frais.

   Bon appétit

* pour recycler les déchets de melon :

http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/06/gelee-de-melon-a-la-pistache-avec-edulcorant.html

http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/09/sirop-de-melon-a-l-anis-avec-edulcorant.html

http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/10/sirop-de-melon/menthe-citron-avec-edulcorant.html

http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/07/confiture-de-melon-a-l-anis-avec-edulcorant.html

http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/06/confiture-de-melon/menthe/citron.html

Tag(s) : #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :