1/2 potimarron~260 g de chair - 1 patate douce (moyenne)
1 petit oignon - 2 cac d'huile d'olive
25/30 cl d'eau (ou bouillon) -1 pincée de muscade ou curcuma
quelques cas de crème fraiche (selon le gout) - sel & poivre
Eplucher le potimarron, la patate douce et l'oignon et les rincer . Oter les graines du potimarron
et le couper en petits cubes. Emincer également la patate douce et l'oignon. Faire revenir
l'oignon à feu doux dans une cocotte huilée en mélangeant pendant quelques minutes .
Ajouter le morceaux de potimarron et de patate douce, laisser rissoler quelques minutes
toujours en remuant. Recouvrir d'eau, saler, poivrer et épicer. Laisser mijoter à feu moyen/doux
pendant environ 30 mn (jusqu'à ce que les légumes soient fondants). Mixer la soupe,ajouter
un peu de crème fraiche et servir de suite.
Avec de croutons ou du granola salé par ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/12/granola-sale-pour-salades-et-potages.html
Bon appétit