750 grammes
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Ingrédients : pour 4 à 5 personnes

50 cl de lait (écrémé pour moi) - 25 g de beurre (allégé pour moi)

25 g de farine - 40/50 g de sucre (ou équivalent en édulcorant)

1 cac d'extrait de café - 1 ou 2 cac de poudre de café soluble

25 g de lait écrémé en poudre

 

Préparation :

Dans une casserole, verser le lait et y délayer le lait en poudre. Mettre à chauffer

et faire fondre le sucre (ou édulcorant). Ajouter l'extrait et la poudre de café.

 Dans une autre casserole, faire fondre sur feu doux le beurre, y ajouter la farine.

Délayer au fouet sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter d'un seul coup le lait . Mélanger(toujours au fouet)  jusqu'à épaississement ~ 10 mn.

Répartir dans des verrines ou ramequins, laisser refroidir à température ambiante puis en

entreposer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

Bon appétit

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux
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