50 cl de lait (écrémé pour moi) - 25 g de beurre (allégé pour moi)
25 g de farine - 40/50 g de sucre (ou équivalent en édulcorant)
1 cac d'extrait de café - 1 ou 2 cac de poudre de café soluble
25 g de lait écrémé en poudre
Dans une casserole, verser le lait et y délayer le lait en poudre. Mettre à chauffer
et faire fondre le sucre (ou édulcorant). Ajouter l'extrait et la poudre de café.
Dans une autre casserole, faire fondre sur feu doux le beurre, y ajouter la farine.
Délayer au fouet sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter d'un seul coup le lait . Mélanger(toujours au fouet) jusqu'à épaississement ~ 10 mn.
Répartir dans des verrines ou ramequins, laisser refroidir à température ambiante puis en
entreposer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Bon appétit