75 g de flocons d'avoine - 75 g de son d'avoine
15 g de graines de lin - 15 g de graines de sésame
20 g de graines de courge - 1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poudre de cannelle -
50/80 g de fruits secs concassés (noix/ noix de pécan ou de cajou/ noisettes/amandes ...)
100 g de compote de pommes sans sucre - 1 cas généreuse de sirop d'agave
Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs. Dans un bol, mélanger la compote et
le sirop d'agave. Puis verser le bol liquide dans les ingrédients secs et bien mélanger le tout .
Préchauffer le four à 150°
Verser la préparation sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, bien l'étaler et
enfourner pour 40/45 mn à 150° en mélangeant à mi-cuisson. A la sortie du four laisser
refroidir complètement avant de transférer dans un bocal hermétique et déguster selon
vos envies................. Bon appétit
Une fois bien refroidi vous pouvez ajouter à ce granola des pépites de chocolat
ou des pétales de noix de coco.