750 grammes
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Ingrédients : pour 4 personnes

4 tournedos de boeuf sans barde (dans le filet si possible)

4 tranches de foie gras - 2 échalotes émincées

1 cas de farine - 20 cl de vin rouge

15/20 cl de fond de veau - 15/20 g de beurre

1 feuille de laurier - du thym effeuillé

sel & poivre

 

Préparation :

Délayer 2 à 3 cas de fond de veau avec 15/20 cl d'eau tiède et réserver.

Dans une poêle, faire fondre les échalotes avec le beurre. Ajouter laurier, thym, et saupoudrer

de farine. Bien mélanger, verser le vin rouge et laisser réduire de moitié. Ajouter le fond de

veau et laisser cuire à petit feu pendant 15 mn environ. Saisir les tournedos dans une poêle

légèrement huilée environ 3 mn de chaque coté. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et mettre

les tranches de foie gras à la place. Laisser dorer 30 secondes de chaque coté. Dresser le plat en

posant une tranche de foie gras sur chaque tournedos, napper de sauce et déguster de suite.

Bon appétit

Si vous utilisez du foie gras cuit (bloc), ne pas le saisir. Poser la tranche sur le tournedos et verser la sauce.

 

 

Tag(s) : #Viandes et volailles, #Miam salé
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