1 kg de prunes sauvages (avec noyaux)
3 ou 4 pommes selon grosseur
6 à 8 cas de sirop d'agave (ou équivalent en sucre)- 1 cas d'arôme vanille
Laver les prunes, les équeuter et les déposer dans un grand faitout. Laisser cuire à feu doux
pendant environ 20 mn en mélangeant souvent. Une fois pré-cuites, déposer les prunes dans
une passoire au dessus d'un grand saladier, laisser égoutter un peu puis récupérer le
maximum de pulpe en mélangeant plusieurs les fruits dans la passoire avec une spatule
(ou cuillère en bois). Racler le fond de la passoire plusieurs fois. Dans le même faitout,
faire cuire les pommes (épluchées et coupées en petits morceaux ) à couvert pendant
environ 20 mn. Au bout de ce temps, ajouter la pulpe de prunes, le sirop, d'agave (ou sucre)
et laisser cuire encore 20 mn. Mixer (ou pas la compote) ajouter l'arôme vanille, mélanger
et laisser refroidir. Déguster ou mettre au congélateur pour une dégustation ultérieure.
Bon appétit
Ne pas jeter les noyaux , il pourront vous servir pour différentes préparations.
ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2023/08/sirop-de-prunes-sauvages-avec-dechets.html ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2023/08/gelee-aux-noyaux-de-quetsches-sauvages-avec-edulcorant.html