des noyaux de quetsches (en bonne quantité) récupérés dans d'autres préparation ex :
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/09/gelee-de-quetsches-sauvages.html
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/08/coulis-de-quetsches-sauvages-non-sucre.html
2 feuilles de gélatine - 30 cl d'eau - 1 lichette d'eau de vie de prunes (facult)
1 cac de fenouil moulu ou autre épice
3 cac d'édulcorant liquide (ou + selon le gout) - 2 dosettes de canderel vanille
Mettre les noyaux de quetsches et les déchets dans une casserole, parsemer de canderel
vanille et laisser macérer 1 heure environ. Au bout d'une heure, couvrir les noyaux avec
30 cl d'eau et l'épice choisie et mettre à chauffer pendant 20 mn à petite ébullition.
Pendant ce temps, faire tremper vos feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie
d'eau froide. Filtrer les noyaux dans une passoire, récupérer le jus, essorer les feuilles de
gélatine et les faire fondre dans le jus encore chaud (il doit y avoir au minimum 25 cl
sinon rajouter de l'eau) bien mélanger, ajouter ensuite l'édulcorant, l'eau de vie de prunes
(si vous en mettez) et re-mélanger . Mettre dans des pots stérilisés, bien les refermer,
les retourner pendant 1 h . Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur (même non entamé)
Bonne dégustation