750 grammes
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Ingrédients : pour 4 personnes

350 g de petites prunes sauvages avec noyaux

60/70 g de sucre en poudre ou cassonade - 40 g de farine

25 g de noix de pécan réduites en poudre - 2 oeufs

12 cl de lait demi-écrémé - un peu de beurre (pour le moule)

sucre glace (facult) - 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

Rincer les prunes et les disposer au fond 'un plat légèrement beurré.  Saupoudrer avec

1 cas de sucre et la poudre de noix de pécan.

Préchauffer le four à 190°

Dans une jatte, mettre la farine et le reste de sucre+ le sucre vanillé, mélanger, incorporer

les oeufs au fouet puis verser le lait petit à petit, mélanger toujours au fouet jusqu'à obtenir

une pâte fluide.  Verser ce mélanger sur les prunes, et enfourner à 190° pendant 35/40 mn

(jusqu'à ce qu'il soit doré à point) en surveillant la cuisson. Sortir du four, et saupoudrer de

sucre glace (facultatif) et laisser refroidir dans la plat.Déguster tiède ou froid.........  Bon appétit

Attention les noyaux n'ont pas été enlevés

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux
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