750 grammes
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A COMMENCER LA VEILLE

Ingrédients : pour 3/4 petits pots

500 g de potimarron  - 340/400 g de sucre ou 30 g de poudre canderel

le jus d'un demi citron  - 3 cl de rhum brun (facult)

50/60 g de chocolat noir à 70 % de cacao

 

Préparation

Laver le potimarron, râper la chair (sans l'éplucher) , puis la mettre dans un grand saladier avec

le sucre (ou édulcorant) et le jus de citron. Mélanger puis couvrir avec un film alimentaire ou

un linge. Laisser macérer une nuit à température ambiante. Le lendemain; mettre la préparation

dans une bassine à confiture (ou une grande casserole) (si votre potimarron n'a pas rejeté

beaucoup d'eau, en ajouter un peu ~5 cl. Faire cuire la "confiture" en remuant régulièrement

pendant 40 mn environ. mixer au pied à soupe, remettre sur le feu et ajouter le chocolat coupé

en petits morceaux, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu puis ajouter le rhum si vous en mettez.

Verser la confiture chaude dans des petits pots stérilisés; refermer et retourner les pots jusqu'à

complet refroidissement. Conserver les pots au réfrigérateur même non entamés

Bon appétit

je me suis inspirée de cette recette / https://www..journaldesfemmes.fr%2Frecette%2F359655-confiture-de-potimarron-au-rhum-et-chocolat-noir

Tag(s) : #Confitures & gelées
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