A COMMENCER LA VEILLE
500 g de potimarron - 340/400 g de sucre ou 30 g de poudre canderel
le jus d'un demi citron - 3 cl de rhum brun (facult)
50/60 g de chocolat noir à 70 % de cacao
Laver le potimarron, râper la chair (sans l'éplucher) , puis la mettre dans un grand saladier avec
le sucre (ou édulcorant) et le jus de citron. Mélanger puis couvrir avec un film alimentaire ou
un linge. Laisser macérer une nuit à température ambiante. Le lendemain; mettre la préparation
dans une bassine à confiture (ou une grande casserole) (si votre potimarron n'a pas rejeté
beaucoup d'eau, en ajouter un peu ~5 cl. Faire cuire la "confiture" en remuant régulièrement
pendant 40 mn environ. mixer au pied à soupe, remettre sur le feu et ajouter le chocolat coupé
en petits morceaux, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu puis ajouter le rhum si vous en mettez.
Verser la confiture chaude dans des petits pots stérilisés; refermer et retourner les pots jusqu'à
complet refroidissement. Conserver les pots au réfrigérateur même non entamés
Bon appétit
je me suis inspirée de cette recette / https://www..journaldesfemmes.fr%2Frecette%2F359655-confiture-de-potimarron-au-rhum-et-chocolat-noir