2 de filets de loup ou de bar, avec peau
1 à 2 cuillerées à soupe de farine,
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
fleur de sel - poivre - basilic (facult)
Sécher les filets de poisson avec du papier absorbant ménager puis les couper
à mi longueur. Saupoudrer leur côté peau avec la farine, puis égaliser en brossant
avec un pinceau de cuisine. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu vif
jusqu’à ce qu’elle commence à fumer. Lorsque c’est le cas, y disposer les filets côte
à côte , face farinée vers le bas et saisir 1 à 2 minutes à feu vif puis poursuivre la
cuisson une douzaine de minutes à feu assez doux sans retourner mais en
faisant juste glisser les filets de temps en temps sur le fond de la poêle pour qu’ils
n’attachent pas. À mi-cuisson, saler et poivrer en saupoudrant modérément d'une
pincée de fleur de sel et de petites pincées de poivre blanc moulu et poursuivre la
cuisson jusqu’à ce que le dessus de la chair ne soit plus translucide (à ce stade
poursuivre à feu très doux si le temps de cuisson n’est pas terminé). Répartir et
dresser les filets de poisson sur les assiettes de service, côté fariné et bien doré
vers le dessus, saupoudrer du basilic haché, napper de la sauce au fumet et
Servir immédiatement.
avec une sauce au fumet de poisson par exemple) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/12/sauce-au-fumet-de-poisson.html
Bon appétit
recette et photo trouvées ici https://www.googleFblog.deluxe.f filets-loup-unilaterale.html