750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

 2 de filets de loup ou de bar, avec peau

 1 à 2 cuillerées à soupe de farine,

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,

fleur de sel - poivre - basilic (facult)

 

Préparation

Sécher les filets de poisson avec du papier absorbant ménager puis les couper

à mi longueur. Saupoudrer leur côté peau avec la farine, puis égaliser en brossant

avec un pinceau de cuisine.  Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu vif

jusqu’à ce qu’elle commence à fumer. Lorsque c’est le cas, y disposer les filets côte

à côte , face farinée vers le bas et saisir 1 à 2 minutes à feu vif puis poursuivre la

cuisson une douzaine de minutes à feu  assez doux sans retourner mais en

faisant juste glisser les filets de temps en temps sur le fond de la poêle pour qu’ils

n’attachent pas. À mi-cuisson, saler et poivrer en saupoudrant modérément d'une

pincée  de fleur de sel et de petites pincées de poivre blanc moulu et poursuivre la

cuisson jusqu’à ce que le dessus de la chair ne soit plus translucide (à ce stade

poursuivre à feu très doux si le temps de cuisson n’est pas terminé).  Répartir et

dresser les filets de poisson sur les assiettes de service, côté fariné et bien doré

vers le dessus, saupoudrer du basilic haché, napper de la sauce au fumet et

Servir immédiatement.

avec une sauce au fumet de poisson par exemple) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/12/sauce-au-fumet-de-poisson.html

Bon appétit

recette et photo trouvées   ici https://www.googleFblog.deluxe.f  filets-loup-unilaterale.html

Tag(s) : #Poissons et fruits de mer
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