200/220 g de pain rassis
1 oeuf - 1 lichette de rhum - du caramel liquide
1/2 de lait (écrémé ou pas) - raisins ou abricots secs
1 sachet de crème anglaise ou crème anglaise maison
ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/11/creme-anglaise-magique-au-micro-ondes.html
Faire macérer les raisins secs (ou abricots coupés en petits morceaux) dans du rhum +
un peu d' eau. Préparer la crème anglaise et y faire tremper le pain rassis. l'écraser pour
qu'il soit bien imbibé. Ajouter 1 oeuf battu, les raisins et le rhum, bien mélanger et laisser
"tremper"au moins 1/2 heure en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°
Dans un plat à gratin, verser une couche de caramel liquide, bien enduire les parois jusqu'au
3/4 du moule. Verser le préparation dans le moule et enfourner pour 35/40 mn à 180° en
surveillant la cuisson.................. Bon appétit