750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 4/6 personnes

200/250 g de viande de veau hachée ou reste de viandes

200 g de pain rassis - 1/2 verre de vin blanc sec

1/2 litre de lait écrémé (ou pas) - 1 pincée de 4 épices

3 ou 4 oeufs (selon grosseur) blancs et jaunes séparés

herbes au choix  - sel & poivre

 

Préparation :

Dans un grand saladier, faire tremper à l'avance le pain dans le lait et le vin blanc

et l'écraser un peu quand il est bien humecté.

Préchauffer le four à 180°

 A votre pain mouillé, ajouter la viande hachée, le  4 épices, herbes sel, poivre et bien

mélanger, puis intégrer les jaunes d'oeufs en continuant de mélanger. Battre les blancs

d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la

préparation précédente. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (de pref)

et enfourner pour 1 heure à 180°. Déguster chaud avec une sauce tomate  par exemple

http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/sauce-tomate-rapide.html

ou froid avec des cornichons et une mayonnaise ......   Bon appétit

ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/mayonnaise-minceur.html

http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/10/mayonnaise-aux-carres-frais.html

Tag(s) : #Pains de viandes - Terrines etc...., #Cuisiner les restes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :