200/250 g de viande de veau hachée ou reste de viandes
200 g de pain rassis - 1/2 verre de vin blanc sec
1/2 litre de lait écrémé (ou pas) - 1 pincée de 4 épices
3 ou 4 oeufs (selon grosseur) blancs et jaunes séparés
herbes au choix - sel & poivre
Dans un grand saladier, faire tremper à l'avance le pain dans le lait et le vin blanc
et l'écraser un peu quand il est bien humecté.
Préchauffer le four à 180°
A votre pain mouillé, ajouter la viande hachée, le 4 épices, herbes sel, poivre et bien
mélanger, puis intégrer les jaunes d'oeufs en continuant de mélanger. Battre les blancs
d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la
préparation précédente. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (de pref)
et enfourner pour 1 heure à 180°. Déguster chaud avec une sauce tomate par exemple
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/sauce-tomate-rapide.html
ou froid avec des cornichons et une mayonnaise ...... Bon appétit
ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/mayonnaise-minceur.html
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/10/mayonnaise-aux-carres-frais.html