750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 6/8 personnes

500 g de fruits de saison ex   mangue, clémentine/ banane/  kaki

ou pomme/kiwi/framboise / clémentine etc... 

2 g d'agar-agar - 25 cl d'eau

15 g de sucre ou équivalant en édulcorant

1 sachet de thé à la menthe verte

quelques branches de menthe fraiche

 

Préparation :

Faire infuser le thé dans de l'eau  bouillante. Ajouter quelques feuilles de menthe. Incorporer

l'agar agar et porter à petite   ébullition 2 mn puis filtrer. Laver et couper les fruits en dés.

Dans une jatte, mélanger délicatement les fruits, quelques feuilles de menthe ciselées

grossièrement et le sucre (ou édulcorant). Dans une terrine, alterner les couches de fruits et

de thé et réserver au frais 3 heures minimum.  Au moment de déguster, découper de jolies

tranches en vous aidant d'une spatule en silicone pour démouler

Bon appétit

pour info http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/fruits-de-saison-janvier-citron-clementine-kiwi-orange-poire-pomme-fevrier-citron-kiwi-pomme-clementine-mars-citron-clementine-kiwi-poir.htm

Tag(s) : #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :