1 morceau d'osso-buco de veau (ou dinde) par personne
3 gousses d'ail pilées - 30/50 g de concentré de tomates
25 cl de vin blanc sec - 10 cl de bouillon de volaille dégraissé
700/800 g de tomates concassées (en conserve)
aromates au choix (thym/origan/laurier/persil etc...)
ou bouquet garni ex: http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html
quelques gouttes d'édulcorant liquide - quelques carottes et champignons émincés (facult)
1 pincée de zeste de citron (facult) - sel & poivre
Préchauffer le four à 180°
Dans une cocotte allant au four, mettre 1 cac d'huile et saisir la viande 3 à 4 mn de chaque coté
à feu moyen. Saler et poivrer. Réserver. Mettre l'oignon et l'ail dans la cocotte et cuire 4 mn
à feu vif. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate et le bouillon. Ajouter les
aromates (les carottes et champignons si vous en mettez) et l'édulcorant, mélanger et rectifier
l'assaisonnement si nécessaire. Amener à ébullition, remettre la viande dans la cocotte, couvrir
et placer au four pour 2 heures environ à 180°. A mi cuisson, réduire la température à 150°.
Ajouter du persil frais émincé juste avant de servir
Bon appétit