750 grammes
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Ingrédients : pour 6/8 personnes

1 morceau d'osso-buco de veau (ou dinde) par personne

3 gousses d'ail pilées - 30/50 g de concentré de tomates

25 cl de vin blanc sec - 10 cl de bouillon de volaille dégraissé

700/800 g de tomates concassées (en conserve)

aromates au choix (thym/origan/laurier/persil etc...)

ou bouquet garni  ex:  http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html

quelques gouttes d'édulcorant liquide - quelques carottes et champignons émincés (facult)

1 pincée de zeste de citron (facult)  - sel & poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Dans une cocotte allant au four, mettre 1 cac d'huile et saisir la viande 3 à 4 mn de chaque coté

à feu moyen. Saler et poivrer. Réserver. Mettre l'oignon et l'ail dans la cocotte et cuire 4 mn

à feu vif. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate et le bouillon. Ajouter les

aromates (les carottes et champignons si vous en mettez) et l'édulcorant, mélanger et rectifier

l'assaisonnement si nécessaire. Amener à ébullition, remettre la viande dans la cocotte, couvrir

et placer au four pour 2 heures environ à 180°.  A mi cuisson, réduire la température à 150°.

Ajouter du persil frais émincé juste avant de servir

Bon appétit

 

 

 

Tag(s) : #Viandes et volailles
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