2 cuisses de canard confites - 30 cl de bouillon de volaille
400 g de haricots blanc en conserve (nature ou façon cassoulet)
1 carotte et 1 échalote émincées - 1 ou 2 gousses d'ail pilées
1 bouquet garni ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html
quelques cuillerées à soupe de chapelure
du persil haché - 1 filet d'huile d'olive (facult) - sel & poivre
Faire cuire les cuisse de canard dans une sauteuse à feu vif 5/6 mn. Une fois dorées, les réserver
sur une assiette et conserver environ 3 cas de gras de canard dans la poêle. Dans cette poêle,
faire revenir la carotte et l'échalote, ajouter le bouquet garni puis verser le bouillon de volaille.
Incorporer les haricots blancs préalablement égouttés. mélanger délicatement le tout,
saler et poivrer. Préchauffer le four à 220°
Préparer la chapelure : dans un bol, déposer le chapelure, ajouter les gousses d'ail pilées, et un
peu de persil haché, et 1 filet d'huile l'olive, bien mélanger le tout. Verser la préparation aux
haricots dans une cocotte allant au four ou un plat en terre, déposer dessus les cuisses de canard
en les enfonçant un peu dans les haricots et parsemer de chapelure à l'ail, enfourner pour
40/45 mn à 220° et déguster..................... Bon appétit
recette et photo trouvées ici https://www.750g.com/cassoulet-express-au-confit-de-canard-r205974.htm