750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

2 cuisses de canard confites - 30 cl de bouillon de volaille

400 g de haricots blanc en conserve (nature ou façon cassoulet)

1 carotte  et 1 échalote émincées  - 1 ou 2 gousses d'ail pilées

1 bouquet garni  ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html

quelques cuillerées à soupe de chapelure

du persil haché  - 1 filet d'huile d'olive (facult) - sel & poivre

Préparation :

Faire cuire les cuisse de canard dans une sauteuse à feu vif 5/6 mn. Une fois dorées, les réserver

sur une assiette et conserver environ 3 cas de gras de canard dans la poêle. Dans cette poêle,

faire revenir la carotte et l'échalote, ajouter le bouquet garni puis verser le bouillon de volaille.

Incorporer les haricots blancs préalablement égouttés. mélanger délicatement le tout,

saler et poivrer.                      Préchauffer le four à 220°

Préparer la chapelure : dans un bol, déposer le chapelure, ajouter les gousses d'ail pilées, et un

peu de persil haché, et 1 filet d'huile l'olive, bien mélanger le tout. Verser la préparation aux

haricots dans une cocotte allant au four ou un plat en terre, déposer dessus les cuisses de canard

en les enfonçant un peu dans les haricots et parsemer de chapelure à l'ail, enfourner pour

40/45 mn à 220° et déguster.....................      Bon appétit

recette et photo trouvées ici https://www.750g.com/cassoulet-express-au-confit-de-canard-r205974.htm

 

Tag(s) : #Viandes et volailles, #Miam salé
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