750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

1 oignon - 2 cas d'huile d'olive - 1 cas  rase de maïzena  

1 pincée de paprika - 10 cl de  vin blanc - 1 cac de concentré de tomates

1 cac de moutarde - 30 cl de bouillon (de poisson pour ma part) bien chaud

2  cas de crème fraiche 4 %- 300 g de champignons de Paris lavés et émincés  (facult)

2 pavés de saumon avec la peau

 

Préparation

 Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon épluché et haché dans l'huile d'olive. Ajouter les

champignons  (si vous en mettez) et laisser mijoter 5 minutes environ. Ajouter la maïzena diluée

dans 2 cas d'eau, le paprika, le concentré de tomates, la moutarde et le vin blanc. Bien mélanger,

incorporer le bouillon en 2/3 fois et mélanger régulièrement pour éviter la formation de grumeaux.

Porter le mélange à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter enfin la crème et prolonger

la cuisson 2 minutes. Vous pouvez ajuster l'assaisonnement en sel et poivre si vous le souhaitez

Pour la cuisson de pavés de saumon : Dans une poêle à feu vif, déposer les pavés de saumon côté

peau et laissez cuire 4 minutes. Puis, poursuivre la cuisson 3 minutes sur l'autre face. Recouvrir vos

pavés de sauce et servir  avec l'accompagnement de votre choix. ..................    Bon appétit

je me suis fortement inspirée de cette recette

https://www.brianizinthekitchen.com%2F2020%2F10%2Fpaves-de-saumon-sauce-stroganoff.

Tag(s) : #Poissons et fruits de mer
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