1 oignon - 2 cas d'huile d'olive - 1 cas rase de maïzena
1 pincée de paprika - 10 cl de vin blanc - 1 cac de concentré de tomates
1 cac de moutarde - 30 cl de bouillon (de poisson pour ma part) bien chaud
2 cas de crème fraiche 4 %- 300 g de champignons de Paris lavés et émincés (facult)
2 pavés de saumon avec la peau
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon épluché et haché dans l'huile d'olive. Ajouter les
champignons (si vous en mettez) et laisser mijoter 5 minutes environ. Ajouter la maïzena diluée
dans 2 cas d'eau, le paprika, le concentré de tomates, la moutarde et le vin blanc. Bien mélanger,
incorporer le bouillon en 2/3 fois et mélanger régulièrement pour éviter la formation de grumeaux.
Porter le mélange à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter enfin la crème et prolonger
la cuisson 2 minutes. Vous pouvez ajuster l'assaisonnement en sel et poivre si vous le souhaitez
Pour la cuisson de pavés de saumon : Dans une poêle à feu vif, déposer les pavés de saumon côté
peau et laissez cuire 4 minutes. Puis, poursuivre la cuisson 3 minutes sur l'autre face. Recouvrir vos
pavés de sauce et servir avec l'accompagnement de votre choix. .................. Bon appétit
je me suis fortement inspirée de cette recette
https://www.brianizinthekitchen.com%2F2020%2F10%2Fpaves-de-saumon-sauce-stroganoff.