750 grammes
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CUISSON LONGUE  -  3 HEURES
Ingrédients : pour 2 personnes

1 tranche de jarret de boeuf 300/350g - 2 oignons émincés

1 gousse d'ail pilée - 1/2 cac de cumin - du paprika (selon le gout)

10 cl de vin rouge - 25 cl de bouillon de boeuf dégraissé

1/2 cac de concentré de tomates - 2 cac de fond de veau dégraissé

bouquet garni  ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html

sel & poivre

 

Préparation :

"Fariner" le jarret dans le fond de veau. Dans une cocotte légèrement huilée, déposer la

viande et la faire revenir des 2 côtés. Ajouter  sel et poivre. Retirer de la cocotte et réserver.

A la place, faire suer l'oignon et laisser colorer légèrement (ajouter un peu de bouillon si ça

attache). Remettre le jarret, ajouter le bouquet garni, le cumin, le paprika et l'ail pilé. Mouiller

avec le vin rouge et le bouillon, incorporer le concentré de tomates; Amener à ébullition,

écumer si besoin et baisser le feu. Laisser cuire 3 heures à petit feu (en retournant la viande

2 ou 3 fois). La viande doit être très tendre à la fin de la cuisson. Servir de suite

Bon appétit

 

Tag(s) : #Viandes et volailles
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