1 tranche de jarret de boeuf 300/350g - 2 oignons émincés
1 gousse d'ail pilée - 1/2 cac de cumin - du paprika (selon le gout)
10 cl de vin rouge - 25 cl de bouillon de boeuf dégraissé
1/2 cac de concentré de tomates - 2 cac de fond de veau dégraissé
bouquet garni ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html
sel & poivre
"Fariner" le jarret dans le fond de veau. Dans une cocotte légèrement huilée, déposer la
viande et la faire revenir des 2 côtés. Ajouter sel et poivre. Retirer de la cocotte et réserver.
A la place, faire suer l'oignon et laisser colorer légèrement (ajouter un peu de bouillon si ça
attache). Remettre le jarret, ajouter le bouquet garni, le cumin, le paprika et l'ail pilé. Mouiller
avec le vin rouge et le bouillon, incorporer le concentré de tomates; Amener à ébullition,
écumer si besoin et baisser le feu. Laisser cuire 3 heures à petit feu (en retournant la viande
2 ou 3 fois). La viande doit être très tendre à la fin de la cuisson. Servir de suite
Bon appétit