750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 3 personnes

5/6 pommes de terre ( 750/800 g) - 10 cl de crème fraiche 4%

60 g de gruyère râpé allégé - 2 oeufs

1 poignée de ciboulette hachée - 1 cac de paprika doux

sel & poivre

 

Préparation :

Eplucher le pommes de terre, les laver et les éponger. Les couper en rondelles très fines

(utiliser  si possible une mandoline), les disposer dans un moule en silicone ( type moule à cake).

Tapisser le fond et les cotés du moule en superposant les pommes de terre. Ensuite déposer le

reste des rondelles jusqu à la moitié du moule.

Préchauffer le four à 200°

Dans un bol, casser les oeufs,  verser la crème, la ciboulette, le paprika, sel et poivre.

Bien mélanger le tout et verser la moitie sur les pommes de terre dans le moule.

Répartir la moitié du gruyère, recouvrir avec le reste des pommes de terre et recommencer

cette dernière opération. Enfourner à 200° pour 30 mn, puis baisser le four à 180° et laisser

encore 30 mn en surveillant la cuisson. Démouler et servir de suite

Recette et photo trouvées ici https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322746-gateau-de-pommes-de-terre

Tag(s) : #Féculents
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :