5/6 pommes de terre ( 750/800 g) - 10 cl de crème fraiche 4%
60 g de gruyère râpé allégé - 2 oeufs
1 poignée de ciboulette hachée - 1 cac de paprika doux
sel & poivre
Eplucher le pommes de terre, les laver et les éponger. Les couper en rondelles très fines
(utiliser si possible une mandoline), les disposer dans un moule en silicone ( type moule à cake).
Tapisser le fond et les cotés du moule en superposant les pommes de terre. Ensuite déposer le
reste des rondelles jusqu à la moitié du moule.
Préchauffer le four à 200°
Dans un bol, casser les oeufs, verser la crème, la ciboulette, le paprika, sel et poivre.
Bien mélanger le tout et verser la moitie sur les pommes de terre dans le moule.
Répartir la moitié du gruyère, recouvrir avec le reste des pommes de terre et recommencer
cette dernière opération. Enfourner à 200° pour 30 mn, puis baisser le four à 180° et laisser
encore 30 mn en surveillant la cuisson. Démouler et servir de suite
Recette et photo trouvées ici https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322746-gateau-de-pommes-de-terre