750 grammes
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Ingrédients : pour 1 personne

100/120 g de champignons lavés et émincés

2 cas de crème fraiche 4% (ou 1  carré frais 0% )

1 oeuf (blanc et jaune séparés) - 1 petite gousse d'ail pilée

20 g de gruyère râpé - 1 cac d'huile

1 cac de persil haché - sel & poivre

 

Préparation :

Dans une sauteuse huilée, faire revenir les champignons émincés avec l'ail et le persil.

Saler, poivrer et laisser cuire environ  10 mn environ, le temps que les champignons

aient rendu toute leur eau.

Préchauffer le four à 200°

Battre le blanc d'oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel. Mélanger le jaune avec la

crème fraiche et la moitié du gruyère râpé, ajouter les champignons cuits puis le blanc

d'oeuf battu en neige, mélanger délicatement en soulevant à l'aide d'une cuillère

en bois. Verser cette préparation dans un petit plat à  gratin, recouvrir du reste de

gruyère râpé et enfourner pour 10 mn à 200° en surveillant la cuisson. Déguster de suite.

Bon appétit

Tag(s) : #Gratins, #Légumes, #Plat Unique
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