100/120 g de champignons lavés et émincés
2 cas de crème fraiche 4% (ou 1 carré frais 0% )
1 oeuf (blanc et jaune séparés) - 1 petite gousse d'ail pilée
20 g de gruyère râpé - 1 cac d'huile
1 cac de persil haché - sel & poivre
Dans une sauteuse huilée, faire revenir les champignons émincés avec l'ail et le persil.
Saler, poivrer et laisser cuire environ 10 mn environ, le temps que les champignons
aient rendu toute leur eau.
Préchauffer le four à 200°
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel. Mélanger le jaune avec la
crème fraiche et la moitié du gruyère râpé, ajouter les champignons cuits puis le blanc
d'oeuf battu en neige, mélanger délicatement en soulevant à l'aide d'une cuillère
en bois. Verser cette préparation dans un petit plat à gratin, recouvrir du reste de
gruyère râpé et enfourner pour 10 mn à 200° en surveillant la cuisson. Déguster de suite.
Bon appétit