750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

120 g de lentilles vertes -  1 verre de bouillon de cuisson

1 petit oignon  - 1 échalote émincée - 1 gousse d'ail pilée

1 feuille de laurier - 1 branche de sarriette ou thym

75/100 g de lardons fumés ( de volaille pour moi)

1 verre de bouillon de cuisson (des  lentilles)

1/2 cac de moutarde - 10 cl de crème fraiche

sel & poivre

 

Préparation :

Laver les lentilles , les déposer dans une casserole, verser de l'eau froide à mi-hauteur, ajouter

sarriette (ou thym) feuille de laurier, et oignon épluché. Cuire pendant 20/30 mn (voir indications

sur l'emballage) saler à mi cuisson. Une fois les lentilles cuites, égoutter et garder 1 verre de jus de

cuisson. Dans une poêle, faire dorer les lardons (sans matière grasse) ajouter ensuite l'échalote et l'ail.

laisser mijoter quelques minutes en remuant puis verser 1 louche de jus de cuisson (ou plus selon 

le gout), mélanger puis ajouter les lentilles égouttées, la moutarde, mélanger, poivrer et finir par

intégrer la crème fraiche et servir de suite.

Bon appétit

je me suis très fortement inspirée de cette recette :  https://lacigognetoquee.over-blog.com/2021/11/lentilles-a-la-creme.html

 

Tag(s) : #Féculents
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