6 bâtonnets de surimi (de bonne qualité) - 1 steak haché 5% de mg
50 g de lardons de volaille fumés - 2 carrés frais 0%
1 petit oignon émincé - 1 jaune d'oeuf -épices au choix
1 pincée de muscade (facult) - 1/2 cac de moutarde (facult)
sel & poivre
Dans une poêle chaude, faire dorer les lardons, ajouter l'oignon émincé. Laisser rissoler
quelques minutes puis déposer le steak haché et l'émietter en cours de cuisson. Pendant
ce temps, mélanger les carrés frais avec le épices et aromates et ajouter cette préparation
dans ma poêle. Bien mélanger (sur feu doux). Ajouter enfin le jaune d'oeuf en mélangeant
énergiquement quelques secondes et ôter du feu.
Préchauffer le four à 180°
Dans un petit plat carré ou rectangulaire, dérouler 2 surimis, verser la moitié de la préparation,
puis encore 2 surimis, le reste de la préparation et terminer par 2 surimis.
Enfourner pour 25/30 mn à 180° en surveillant la cuisson et déguster.
Bon appétit