2 ou 3 endives selon grosseur - 1 oignon émincé
70/80 g de merzer ou gouda -en tranches) ~4 tranches
1 cas d'huile d'oilve - 10 cl de vin blanc sec
1 cas de crème fraiche 4% - 10 g de noix grossièrement concassées
sel & poivre
Préchauffer le four à 200° .
Couper les endives en petits morceaux. Dans une sauteuse verser l'huile d'olive, et faire
revenir l'oignon émincé et les morceaux d'endives en remuant. Lorsqu'ils commencent à dorer,
ajouter le vin blanc, sel et poivre. Laisser mijoter 15 mn environ puis ajouter la crème fraîche.
Mélanger et verser dans un plat allant au four. Parsemer de noix. Recouvrir avec des morceaux
de merzer (ou gouda) . Enfourner environ15/20 min jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu.
Déguster de suite............... Bon appétit
Recette trouvée ici http://www.chezcachou.com/2018/11/gratin-d-endives-au-merzer-et-noix.html