750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2 personnes

2 ou 3 endives selon grosseur - 1 oignon émincé

70/80 g de merzer ou gouda -en tranches) ~4 tranches

1 cas d'huile d'oilve - 10 cl de vin blanc sec

1 cas de crème fraiche 4% - 10 g de noix grossièrement concassées

sel & poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200° .

Couper les endives en petits  morceaux. Dans une sauteuse verser l'huile d'olive,  et faire

revenir l'oignon émincé et les morceaux d'endives en remuant. Lorsqu'ils commencent à dorer,

ajouter le vin blanc, sel et poivre.  Laisser mijoter 15 mn environ puis ajouter la crème fraîche.

Mélanger et verser dans un plat allant au four. Parsemer de noix. Recouvrir avec des morceaux

de merzer (ou gouda) . Enfourner environ15/20 min jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu.

Déguster de suite...............      Bon appétit 

Recette trouvée ici http://www.chezcachou.com/2018/11/gratin-d-endives-au-merzer-et-noix.html

Tag(s) : #Légumes, #Gratins
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :