Ingrédients : pour 2 personnes
1/4 de potimarron ~140/150 g - 1/4 de butternut ~240/250g
1 oignon (rouge pour moi)épluché et émincé - 1 gousse d'ail pilée
1 filet d'huile d'olive - 20 cl de lait de coco
1 pincée de gingembre - 1 petite cac de curry
sel & poivre
Préparation :
Eplucher le morceau de butternut et de potimarron et les couper en petits morceaux
Dans une cocotte huilée, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 mn en remuant souvent.
Ajouter les morceaux de potimarron et butternut, le curry et le gingembre. Laisser cuire à feu
moyen pendant 2 mn. Verser le lait de coco, puis compléter avec de l'eau à hauteur des légumes.
Saler, poivrer, couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 30 mn environ en mélangeant de temps
en temps. A la fin de la cuisson, mixer finement, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et
servir de suite................. Bon appétit
je me suis fortement inspirée de cette recette https://lesrecettesdemelanie.com/veloute-potimarron-courge/