CUISSON LONGUE 2H30/ 3HEURES
500/600 g de paleron de boeuf - 2 cas d'huile d'olive
1 oignon et 1 échalote émincés finement
1/2 litre de bouillon de boeuf dégraissé
1/2 cac d'ail en poudre - 1/2 cac de paprika doux
1 pincée de piment doux - sel
Dans une cocotte en fonte huilée faire dorer le roti de paleron à feu assez vif sur tous les cotés.
Une fois le paleron bien doré, mettre les oignons autour de la viande,puis l'échalote et l'ail
semoule. Faire chauffer le bouillon de volaille et le maintenir au chaud.
Parsemer de paprika, et piment doux sur le dessus du rôti. Ajouter un peu de bouillon de boeuf
(très chaud) environ 1/3 du rôti sans le verser sur la viande. Réserver le reste du bouillon.
Faire bouillir quelques minutes , couvrir la cocotte avec une feuille de papier sulfurisé puis
par dessus une feuille de papier alu et poser le couvercle. Cuire à feu doux 1h/1h30. Au bout
de ce temps, ouvrir la cocotte, retourner le rôti (rajouter du bouillon si il en manque) et
continuer la cuisson encore 1h/1h30. Déguster de suite
Bon appétit
je me suis fortement inspirée de cette recette https://www. chefsimon.com%2Fgourmets%2Fladymilonguera%2Frecettes%2Froti-de-paleron-de-boeuf-confit-en-cocotte