750 grammes
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CUISSON LONGUE 2H30/ 3HEURES

Ingrédients pour 3/4 personnes

500/600 g de paleron de boeuf - 2 cas d'huile d'olive

1 oignon et  1 échalote  émincés finement

1/2 litre de bouillon de boeuf dégraissé

1/2 cac d'ail en poudre - 1/2 cac de paprika doux

1 pincée de piment doux  - sel

 

Préparation

Dans une cocotte en fonte huilée  faire dorer le roti de paleron à feu assez vif sur tous les cotés.

Une fois le paleron bien doré, mettre les oignons autour de la viande,puis l'échalote et l'ail

semoule. Faire chauffer le bouillon de volaille et le maintenir au chaud.

Parsemer de paprika, et piment doux sur le dessus du rôti. Ajouter un peu de bouillon de boeuf

(très chaud) environ 1/3 du rôti sans le verser sur la viande. Réserver le reste du bouillon.

Faire bouillir quelques minutes , couvrir la cocotte avec une feuille de papier sulfurisé puis

par dessus une feuille de papier alu et poser le couvercle. Cuire à feu doux 1h/1h30. Au bout

de ce temps, ouvrir la cocotte, retourner le rôti (rajouter du bouillon si il en manque) et

continuer la cuisson encore 1h/1h30. Déguster de suite

Bon appétit

 je me suis fortement inspirée de cette recette https://www. chefsimon.com%2Fgourmets%2Fladymilonguera%2Frecettes%2Froti-de-paleron-de-boeuf-confit-en-cocotte

Tag(s) : #Viandes et volailles
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