100/125 g de riz - 20/25 cl d'eau
2 ou 3 cac de concentré de tomates - 1 petit oignon émincé
1 petite boite de champignons émincés - 2 cac d'huile
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé dilué dans un peu d'eau
sel (pas trop) & poivre
Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l'oignon émincé et dès qu'il est légèrement
coloré, ajouter le riz et remuer quelques minutes. Egoutter le champignons mais garder
l'eau et y diluer le concentré de tomates et l'ajouter au riz puis les champignons et laisser
cuire jusqu'à absorption. (si besoin rajouter un peu de bouillon de volaille dilué en cours
de cuisson. Lorsque le riz a absorbé tout le jus, saler et poivrer puis rajouter le bouillon de
volaille remuer quelques minutes, éteindre le feu mettre un couvercle et laisser gonfler
encore 10 mn. Servir aussitôt.
Bon appétit