750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

2 filets de loup de mer - 1 petit oignon émincé

10 cl de vin blanc - 10 cl de fumet de poisson

1 cac de concentré de tomate - 2 cas de crème fraiche 4%

2  cac d'huile d'olive - épices pour poisson - sel & poivre

 

Préparation :

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Avant qu'il ne se colore, ajouter le vin

blanc et le fumet de poisson, laisser frémir jusqu'à ce que l'oignon ne soit plus croquant.

Faire pocher les filets de loup de mer dans ce bouillon environ 10 mn, selon la taille des filets.

Une fois cuits, les sortir (en évitant de prendre les morceaux d'oignon) et les maintenir au chaud

dans un pat à four suffisamment profond pour pouvoir recevoir la sauce. Ajouter le concentré de

tomates et faire réduire la sauce de moitié, la passer au mixeur, elle doit être bien lisse et

crémeuse. La remettre à chauffer, ajouter la crème fraiche et rectifier l'assaisonnement.

Verser la sauce sur les filets de loup de mer , puis les laisser réchauffer à four doux avant

de servir et déguster

Ce plat supporte un long maintien au chaud -recouvert d'une feuille d'alu -  ou d'un réchauffage

au micro-ondes si vous le préparez à l'avance.

Bon appétit

 

Tag(s) : #Poissons et fruits de mer
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