2 filets de loup de mer - 1 petit oignon émincé
10 cl de vin blanc - 10 cl de fumet de poisson
1 cac de concentré de tomate - 2 cas de crème fraiche 4%
2 cac d'huile d'olive - épices pour poisson - sel & poivre
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Avant qu'il ne se colore, ajouter le vin
blanc et le fumet de poisson, laisser frémir jusqu'à ce que l'oignon ne soit plus croquant.
Faire pocher les filets de loup de mer dans ce bouillon environ 10 mn, selon la taille des filets.
Une fois cuits, les sortir (en évitant de prendre les morceaux d'oignon) et les maintenir au chaud
dans un pat à four suffisamment profond pour pouvoir recevoir la sauce. Ajouter le concentré de
tomates et faire réduire la sauce de moitié, la passer au mixeur, elle doit être bien lisse et
crémeuse. La remettre à chauffer, ajouter la crème fraiche et rectifier l'assaisonnement.
Verser la sauce sur les filets de loup de mer , puis les laisser réchauffer à four doux avant
de servir et déguster
Ce plat supporte un long maintien au chaud -recouvert d'une feuille d'alu - ou d'un réchauffage
au micro-ondes si vous le préparez à l'avance.
Bon appétit